Sylvestre Santa Fe para Cuaik Arquitectos

Nuevamente Cuaik Arquitectos entrega la obra de un restaurante a Grupo Hunan y estuvimos ahi para tomar las fotos; Sylvestre abre una sucursal en Vía Santa Fe, la ampliación de Centro Comercial Santa Fe. 

Sylvestre es un concepto de 'Asador Mexicano' con un diseño bastante conservador y a mi parecer con toques ingleses de siglo XIX. Lo que mas me llamo la atención fue el uso de troncos gigantes en varias partes y parafernalia de polo y cacería, junto con arte impresionista.

En términos de fotografia el principal reto fue la luz artificial extremadamente cálida y tenue, esto es muy difícil de fotografiar al mezclarse con luz exterior y luces indirectas de otras tonalidades. Mas adelante verán ejemplos de como nos sobrepusimos a estas dificultades.

Sesión Completa

  • Entrega: 1 Agosto 2017
  • Tiempo en locación: 6.5 horas en 2 partes
  • Tiempo en edición: 8 Horas
  • Imágenes Entregadas: 15

Proceso

En la toma de la entrada usamos una técnica de simular la luz de sol, al colocar una sombrilla de rebote justo fuera de la ventana, para hacer ver como entra la luz y crea sombras y contraste mayor al de la luz natural. 

Dentro del 'Cigar Room' el ciervo crea un impacto visual importante, por lo que decidimos iluminarlo con varias capas de flash, para después unir estas en Photoshop y hacer ver como si estuviera iluminado por spotlights escondidos. Para mi, de igual importancia fue el acabado en espejos cuadriculados del techo, por lo que elegí una perspectiva del lente que nos hiciera ver un poco hacia arriba, y así ponerle enfoque.

En esta escena al igual que la del recibidor, fingimos un poco la luz natural con estrobos para lograr un mayor contraste y tonos mas auténticos. 

Finalmente en la toma emblematica, enfrente uno de los retos más difíciles de mi carrera- lograr una paridad de iluminación y tonos en una toma que parece ser a simple vista, irreparable. Lo que hicimos fue iluminar cada espacio selectivamente, para después unir todas las imágenes con una del exterior como base.

Muchas gracias a Cecilia del Cueto y Andrea Martinez de Cuaik Arquitectos, y a Marta Ferrer de Grupo Hunan por todo su apoyo.